Короли абордажа

Владимир Лав
В тусклом свете вечерней Луны
Шуршал галеон в тишине парусами.
На море ничего не сулило беды,
Казалось, что даже и мачты дремали.

Но холодная и темная мгла,
От вахтенного взора коварно скрывала
Черный флаг и такие же паруса,
Экипаж весь на смерть обрекала.

Раздался гром среди тихого моря,
Корабль напротив озарило огнями -
В щепки разносило свинцовое горе
Хаос и смерть за собой оставляя.

Сбитые мачты, выстрелы мимо,
Рокот орудий и пороха дым.
Залитые кровью и потом мундиры.
Падали люди один за другим.

Скользкая палуба, и «кошка» свистит,
Куда получилось, впиваясь крюками.
Все ближе и ближе маленький бриг,
Вот-вот уже сойдутся бортами.

Хлынет толпа, и безжалостный тир,
Начнется звенящею песенкой стали.
Победителей не судят - и в этом весь мир,
Проигравшим права на жизнь, увы, не давали.

Всего двадцать тяжелых, беспощадных минут -
И тишина воцарится немая.
Трофеи и золото победителей ждут,
А проигравших - пучина морская.

Все золото сгружено, канаты руби!
В последний поход галеон отправляя,
Пираты порох на нем подожгли.
Взрыв! Разметало обломки волнами.