Т. Про смысл жизни 7 и 8

Алхимик Пятьдесятседьмой
                Предыдущие http://www.stihi.ru/2018/03/15/9965

7.
Звено в цепочке поколений,
Бит* в передаче сообщений.
Когда-то нужных до зарезу
Кому-то - правд, кому-то - дезы**...

Чего-то донор и акцептор***,
То подконтрольный, то инспектор,
Конгломерат из ипостасей****
Своих (да и чужих) фантазий.
------------------

8.
Пустоту не заполнить другими...
Как все встречи - на время, увы,
Расставанья - не все. Что с родными,
Что с чужими. Слыхали ли вы?

Пусть в присутствии мамы, бригады
Акушеров являлись на свет
Человеки, но рады - не рады,
Как в сортир - в смерти спутников нет.

Одиночество? Уединенье? -
В созидательный творчества час
Побеждает любые сомненья
С прилетевшею Музой Пегас!))
----------------------------------------
* - Бит - единица измерения количества информации.
** - деза - дезинформация.
*** - акцептор - тот, кто принимает (антоним к словам донор, спонсор, меценат).
**** - ипостась - (здесь) амплуа, роль.

-----------------------------------------------
----------------------------------------------

Продолжение - тут: http://www.stihi.ru/2016/02/23/8937