Берёза

Татьяна Романовна Авраменко
Годы детства часто вспоминаю.
На березу нашу мне б взглянуть.
А бывало ветры всё стараются,
её крону к дому повернуть.

А она и не глядит в окошко,
только вверх растут её сучки.
В небо синее идет дорожка,
там простор и солнца, звезд- лучи.

Но однажды ветер постарался,
и березу корни не спасли.
Белый ствол её  согнулся, зашатался,
а он прочь унесся от тоски.