Четверговое

Gela
Не рыдай о Нём, Мати,
не плачь -
палач
ещё далеко.
Предатель
разлил вино -
Может быть, обожгло?

Может быть, обойдёт
Горе за сто ворот?
За сто чёрных ворон?
Стон...

Стон ещё далеко -
Ночь и почти день.
Но тень
уже на лице.
Мати, не плачь!
В конце
Он победит смерть.

Закат, в волосах медь.
Завтра стоять, смотреть...