Слон под водою

Сергей Тряпкин
Кто это грузный здесь ходит по дну?
Кто попирает собой глубину?
С мощными бивнями, толстый, большой,
Ушами своими гребёт под водой…
Может быть - Морж? Иль гигант-Кашалот?
Нет, просто Слон под водою бредёт.
Только лишь хобот наружу торчит –
На перископ он похож. Ну – почти…