Одна и та же стрекоза

Сергей Тряпкин
Вцепилось в стебель тростника –
И ждёт с усердьем рыбака,
Когда же мимо проплывёт
Хоть головастик, хоть – малёк.
Тогда – рывок, бросок! И вот
Жуёт улов зубастый рот…

А сверху, на листке, сидит –
Не описать словами –
Миниатюрный синий кит
С прозрачными крылами.

Вчера он страшен был, пузат.
Сейчас – изящен и крылат…