Курортный роман

Дмитрий Рогачёв 2
Я говорил, а ты молчала,
Смотрела с грустью на меня.
Моя душа любовь искала,
А ты дымила, как свеча. 

Ни оправданья, ни упрёка
Не встретил на свиданье том,    
Была ты от меня далёка,
Как будто в городе другом.

Так и расстались безответно,
Без объяснений и без слов,
Закончилась любовь и лето,
И время сказочное снов.

И поезд, словно змей коварный,
Тебя  как ангела унёс,
Остался поцелуй твой странный
И вечный, как печаль вопрос.