Сон

Ксения Никольская 2
Я не спал,закрываю глаза
И надеюсь,что всё же засну.
И во снах снова будет гроза,
И раскатами тянет ко сну.

Я не спал,и не знаю что тут,
В этой комнате тёмной и мрачной
За чёрным углом,там сны продают.
И мой,всё же,самый невзрачный.

Белый дым,он по полу стелился,
Словно выстрел,звучала гроза.
И старик мне тот больше не снился,
Тот,что вечно смотрел мне в глаза.

То скрипящее старое кресло,
На котором с сигарой сидит,
Дымя,растянувшись вместо
Меня чёрный страж,он кричит.

Так кричит,что никто и не слышит.
Только я уловил этот звук.
Он мне кровью на пальцах пишет,
Исчертив всё по локти рук.

Я спокоен,я больше не спал.
И пусты теперь тёмные сени.
Вот с сигары мой пепел упал
Пеленой прямо мне на колени.

За окном я заметил тень,
Подойдя я узнал силуэт.
Чёрный страж,в этот мрачный день
На руках моих он поэт.

Если мой тёмный друг за окном,
Под дождём и раскатами грома,
Я случайно забылся сном,
И очнулся с бутылкою рома.