Сон, приснился ангел мой, совсем ещё девчонка

Горовой Роман
Сон, приснился ангел мой, совсем ещё девчонка.
Небо, смотрит глазами Блю.
Маленькая, хрупкая, вцепилась, как в котёнка.
Понимаю, тащит по льду.
«Ты скажи мне, ребёнок, кто тебя взял на войну?»
«Дяденька, молчи, я молю.
Тяжёлый ты, другие побоялись утонуть».
Землю взрывами жгут вокруг

Вот дела, кровавый след за мною. Ухожу.
«Дяденька!!! Я тебя спасла,
Потерпи немного родненький, мы на берегу».
Медсанбат, навес из весла.
Врач седой, жизнь поживший: «Помочь помогу,
Живучий, не зря несла».
«Всё вы понимаете, я за ним пригляжу»
Ночи, без ночей, на бегу.

Месяц без сознания, жар, кричу в бреду,
Ты сидишь без сна, одна.
Как же много раненых,ты живешь в аду.
За окном уже весна:
«Оклемался, родненький, скоро я, приду».
«Повезло солдатик, всё она», —
Поезд на восток, бьёт колёсами на ходу.
Смотрит небо ангелом, я найду,