Обряд

Четкая-Твоя Джана
Мне все слышится сопот и блеяние 
Хриплый голос забитой толпы

И не нравственной и не деятельной
А смердящей как   погребальный дым

люди?.., да… где Человечища?!
Что способны спасти чью-то жизнь

Лишь аморфные тени  на капище
Жадно страждущие себя восхвалить

Слишком много обыденной массы
Слишком много похожих имен

Слишком много идейного ханжества
Да, пожалуй, и я обречен

Заглушить бы тот гул, не поддакивать
Не оправдывать чьих-то надежд

И найдя Благодушных оплакивать
Разложение Добрых сердец

Провести обряд очищения
Только чувством, без чих-то молитв

Это будет святым омовением
И возможно рассеется дым