Лето

Татьяна Кужакова
Я открою глаза на рассвете,
Босиком по траве пробегу,
И ромашкам спою я о лете,
Васильки навещу на лугу.
Ветерок мою песню услышит,
Унесёт, подхватив, за луга,
Затанцует то ниже, то выше.
Зажурчит озорная река.
Мячик солнца на небо взметнётся,
Улыбнётся он мне в синеве.
Колокольчики звоном зальются,
И лучи побегут по траве.