Горит земля...

Марина Белобров
Горят хлеба на полях, огнями горят
И плачет земля от тяжёлой артиллерии,
Которую ночь солдаты опять не спят
В двадцать своих годков они постарели...
Небо затянуто серою дымкой от пороха
И на чеку каждый выдох со вдохом в груди,
Чтоб не пропустить вражьего шороха,
Чтобы враг не подобрался ближе в пути...

ПРИПЕВ:

Горит земля и небо кричит, так слышно,
Снаряды летят врага разрывая в куски,
Солдаты спешат к бою готовясь привычно,
Кто -то дальше спешит, а кто журавлями летит...

Войною измучены души, что поделать,
Назад не вернёшь, судьба такая дана,
Идут по горящей земле солдаты смело,
Сражаясь за Родину свою до конца...
Горят хлеба на полях, огнями горят
И плачет земля от тяжёлой артиллерии,
Котурую ночь солдаты опять не спят
В двадцать годков своих они постарели...