Валеры

Бог Владислав
Валеры

При советах Пети, Коли,
Были сплошь да Анатоли.
А теперь иная эра -
Эра Леры и Валеры.

У красавицы, у Леры
Тёзка был сосед Валера.
Идиот и недомерок
Был реальный тот Валера.

А у умницы, у Леры
Грация у пантеры,
Все дворянские манеры,
Чувство юмора Мольера,

Трое личных костюмера
И мечта стать модельером;
И была к тому же Лера
Православной светлой веры.

А сосед её Валера,
Не обученный манерам,
Атеистом-изувером,
Был он милиционером,

Тайным рыбным браконьером,
Склонный к вечным адюльтерам,
Выражался очень скверно
Словно человек пещерный.

Был жених у нашей Леры
Программистом-инженером;
Была баба у Валеры
Настоящая мегера.

Я скажу вам достоверно,
Далеко неимоверно,
Были эти два Валеры
Два оппозиционера.

Как-то утром хмурым серым,
Не предчувствуя химеры,
В модной шубке из мохера
Прогуляться вышла Лера;

Словно кислотою серной
Столь зловон неимоверно
С перегаром очень скверным;
Шёл на встречу ей Валера.

Первый раз увидев Леру,
Протрезвел он аж, холера.
-Ну, привет, крутая герла! -
Буркнул человек пещерный.

От зловонного Валеры
Новым шарфом из мохера
Прикрывая носик белый,
Лера вся оцепенела.

-Ну и что мадмуазелла
С кожей шёлковою белой
Ты язык свой что ли съела?, -
Буркнул снова ей Валера.

- А тебе какое дело? -
Лера вдруг рассвирепела,
- Что алкаш закоренелый,
Весь опухший, посинелый,

Пожелтелый, почернелый,
Высохший и отупелый,
С дамами ты очень смелый,
Как тебя чудак упрелый?

- А меня зовут Валера,
Извиняюсь за манеры, -
Запинаясь чрезмерно
Ей ответил тёзка скверный.

- Тёзка? Господи, не верю! -
Крикнув Лера оголтело,
Скверно глянув на Валеру,
Серной горной улетела.