Сыну Кирюше

Татьяна Кужакова
Я прошу тебя, будь счастливым,
Ты не бойся ни бури, ни гроз!
Часто небо бывает дождливым,
И обидно бывает до слёз.
Счастье часто бывает мнимым -
Убедишься ты в этом не раз.
Но прошу тебя: будь счастливым,
Даже если жизнь без прикрас.
Пусть удача тебе улыбнётся,
Не скажу, что всё будет легко,
Но надежды пусть нити не рвутся,
И корабль плывёт далеко.
Чтобы дали морские манили,
Чтоб не таял алый рассвет,
Я хочу, чтобы ты был счастливым,
А иначе и жить смысла нет.