Не лодочку на берег

Машуня Леонтьева
Не лодочку на берег вынесло – бахилу
На лестницу больницы.
А лучший мир нам как-нибудь приснится,
Что бы плохого не происходило.
Вокруг белеют оспины окурков,
Зима, уйдя, нам отсалютовала.
В парадной пахнет хлебом и подвалом,
Везде не люди, а наборы букв.
Не дали погулять, – кричат в коляске,
Подняли пенсию – похвастались в аптеке.
Весна и солнце – вот отличный лекарь,
А не удобство транспортной развязки,
Не сыр по скидке и удачный шопинг,
А что-то больше, чем лёд и пепел,
Чем свет звезды, теряющийся в небе.
А ты – на первом месте в этом топе
Из ста необходимых, вечных пунктов.
Ты – абонент фатально недоступный,
Хотя в сети живёшь ежеминутно,
И мне звонишь, как совесть, через сутки.
Но это не причина для проталин,
Врывающихся в жизнь с упорством жэка.
Хотя весна бесславно наступает,
Навязывая веру в человека.

Ты – не весна, скорее даже символ,
Дрожащий лист на древнем Иггдрасиле.

10.04
Автор Мария Леонтьева