Ворчание почтенной дамы в свой день рождения

Людмила Правская
Я-знаешь- не люблю свой день рожденья.
Как выученный издавна урок,
Как близнецы, все эти поздравленья,
Похожие слегка на некролОг...

Да знаю я, что мне уже не двадцать!!!!
Не тот фасон, не  величава   стать)))
Во фразах смысла нет соревноваться,
И с чем тут-поразмысли!- поздравлять???

С тем, что уходит каждый год здоровье??
Что в рюмке вместо водки корвалол?
И смятая подушка в изголовье,
И сон сегодня снова не пришёл?

Ну что ты смотришь на меня с укором?
Таких, как этот, много дней в году!!
Они все мчатся словно поезд скорый...
И дней рожденья я теперь не жду.

Поэтому прошу- речей не надо!
я не приемлю  юбилеев рать!
Нам жизнь дана, как главная награда,
Вот год ушёл! Что ж с этим поздравлять?!