Закрытая дверь

Елена Пермякова 12
Заголосили ступеньки надрывистым скрипом:
-Лестница снова упрётся в закрытую дверь,
И разорвёт тишину оглушительным криком
В сердце твоём потревоженный раненный зверь.

Но я шагала, топча очевидность, а следом
Жизнь моя молча, укутавшись тенью, плелась –
Путь, разрушающий истинность, ею изведан,
Но в безнадёжности спорить со мной не бралась.

Я, отыскав резервацию в силах последних,
Пробую прочность фатальной филёнки ногой…               
Что за блаженной субботой грядёт понедельник,
Трудный до слёз, но несущий душевный покой,

Вновь убедилась. Трещит в напряжении жила!
Что повредит эластичность она – не боюсь…

...Если во сне я проблему успешно решила,
Значит, в закрытые двери и в жизни пробьюсь.


*фатальная филёнка - сложно-разрешимая проблема
             в рамках сложившихся обстоятельств