Орлово поле

Татьяна Кужакова
К западу от посёлка Силикатный на расстоянии 2-3 километров расположена равнина,
называемая в народе Орловым полем. Природа этого поля очень красивая. Грунтовые дороги делят поле на несколько частей. Сосновый лес находится рядом с полем, а в лесу очень много грибов, ягод и лекарственных трав. А зимой здесь можно увидеть следы лисиц, зайцев и кабанов. Много сказаний и легенд связано с этим полем.

Грунтовая дорожка
Вдоль леса кружит,
По тропке вприпрыжку
Девчушка бежит,
А следом бабуля
С лукошком в руках.
И столько восторга
У Анютки в глазах!
«Скажи-ка мне, милая
Бабушка Поля,
Почему наше поле
Назвали Орловым?»
И бабушка тихо
Повела свой рассказ,
Что в старину, мол,
Жил такой князь.
Любил он охоту,
Разводил рысаков,
Обучал для охоты
Он гордых орлов.
Крестьяне работали,
Сеяли рожь.
А осенью — скачки,
Развлечение всё ж!
Да и сейчас здесь
Природа красива!
Кругом разнотравье -
На зависть! На диво!»
Вот так вот беседуя
Домой они шли,
С собою грибов
И ягод несли.