Бунт

Анна Конобеева
Где он, обещанный брег?
Путь мой безлик и бездарен.
Память, как Ноев ковчег
Полнится разною тварью.
Зря я дала им приют,
Смысла не будет извозу.
Твари плодятся, жуют,
Спёрто воняют навозом,
Щурятся нехорошо
И подбираются к горлу.
Выпью-ка на посошок,
Прыгну в открытое море.
Я поцелую волну,
В панике твари заблеют.
Руки прижму - и ко дну:
Глубже, спокойней, смелее