Если завтра война

Лев Латыгин
Если завтра война,
Если завтра удар...
Жаль, что не при делах,
Не дописан роман...

Если завтра опять
Сорок первый наш год...
Если вновь умирать
За березку, за небо, за речку и холм...

Если завтра опять
Вновь терять нам детей...
Если не избежать
Неизбежных потерь...

Если завтра тревога,
Если завтра налет...
Сыновей твоих много
На небо навеки уйдет...

Если завтра придётся
Нам опять умирать...
Если враг не уймется,
Будем мы его вновь унимать...

Если завтра войною рассвет отзовется
Достойно мы будем как всегда умирать...
Неужели ступать нам опять
На голгофу придётся,
Но нельзя нашу душу распять...