Тёмная ночь

Новикова Майя Витальевна
Ночь-волшебница землю накрыла,
Уставшее солнце отдохнуть отпустило,
Но светило не будет дремать,
Надо Землю всегда согревать.

Ночь, тем временем, власть захватила,
Дороги, тропинки в миг затемнила,
Всё и всех в плен заманила,
Полная темень – коронная сила.

У темноты есть злые враги –
Дежурные яичницы-фонари,
Всю ночь деревни, города освещают,
Они же роботы, устали не знают.