Лопасти огня

Алексей Романович Луговой
Эти лопасти огня
Всё мятутся и мятутся.
Им бы в искорку вернуться,
В огнь белеющего дня.

Но они растут растут,
Пламень алый образуя,
Словно образы рисуют -
Это их секретный труд.