Отношения всё хуже...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Отношения всё хуже
Между наших стран, увы…
Значит, просто мир не нужен
Тем, кто строить всех привык.
Опыт никого не учит –
Хочется повелевать,
Быть Державою могучей,
Всем качать свои права.
И нет мыслей, что чревато,
Что с амбиций вот таких
Превратиться могут в кратер
На Земле материки;
Что никто терпеть не будет
Новоявленных «господ»
(Пусть кто хочет «бить посуду» –
У себя на кухне бьёт).
…Чтоб была у нас простою,
А не ядерной зима,
Мир людской потребно строить,
А не под себя ломать.
Отношения людские
Сохранять… Хоть не друзья,
Но коль лезете к России,
То хотя бы врать нельзя!..
Это не по-джентельменски!..
Да и лжи недолог век!..
И уж вовсе гнусью мерзкой
Выглядит бесстыдный фейк,
Что касается нас очень
(Нелогичный, но зато
Это повод тех прикончить,
Нам себя доверил кто)…
Мы, понятно, против будем!..
Это значит грусть-тоска
На Земле настанет людям!..
Надо выходы искать!..
А друг другу гадить тупо,
То… послав свой разум «в жо…»,
Землю новую не купим
Если старую сожжём!..

                10.04.2018.