Затишье перед бурей

Надежда Левина
Затишье перед бурей.
Накопленное слово
в тиши кладу в котомку
и жду, чтоб через край.

Под ветром ветви гнули
и начинали снова
водить побегом тонким
по небу, как и встарь

плакучие берёзы.
И четкий контур лип,
и бледно голубое
им фоном покрывало.

Так далеко до гроз,
но птиц я слышу крик.
Весну несут с собой,
что где-то заплутала.