Everyday a little death мюзикл The Count of Monte

Вика Холодкова
Эдмон:

Который день,
Который час,
Который год,
Который век,
Здесь все одно -
Настанет ночь,
А за ночью день;
И к сотням черт
На глади стен
Добавлю я новый штрих -
Который день похож на сотни других…
И каждый день все трудней видеть небеса
Меж темнеющих прутьев окна;
И каждый день приходит смерть и глядит мне в глаза,
А затем вновь уходит одна…

Который час,
Который день,
Который год,
Который век,
Который раз
Гляжу с надеждой
В пустой проем…
Но бездна хладна и пуста,
Исчезла наша звезда
И гаснет свет,
И жизни нет без Нее…

Каждый день несет мне смерть,
Забвение, ничто,
Каждый день несет мне смерть -
Ах, если б знать, ЗА ЧТО!…

Мерседес:

- Я буду ждать!

Фернан:

- Но жизнь идет…

Мерседес:

- Я верю, я дождусь!
  И он войдет!

Фернан:

- Пора забыть о былом!

Мерседес:

- Я забуду, когда буду с ним!
  А пока я молюсь вновь и вновь, аминь…
  И каждый день он будет знать, что я, как прежде, жду,
  И каждой ночью видеть нашу звезду…
  И услышит Господь голос мой!
  И Эдмон будет рядом со мной!..
  Со мной…

Фернан:

- Хотел бы я молчать,
  Но лгать нет больше смысла,
  Я сделал, все что мог,
  Чтоб разведать о нем;
  Я дал в тюрьму запрос,
  Ответ на днях был выслан:
  Боюсь, надежды нет –
  Твой возлюбленный мертв!
  Мертв Эдмон!..

  Пусть страдальца примет море, как земная твердь…
  Я тебя утешу в горе,
  Каждый день несет нам смерть…

Все:

- Каждый день несет нам смерть
- Каждый день несет нам смерть
- Каждый день несет нам смерть...


Оригинал: