О Жёлтых жабах

Алена Рубенс
Он говорит: «Я не лижу желтых жаб и женщин,
Отношения - наркотики и причина потерь.»
Зеркало распадется на сеть трещин
И показывает, что теперь……..

...Теперь я- похожа на желтую жабу,
Занесенную в красную книгу.
На лизание жаб- наложено табу.
Жабы близкИ к монашескому постригу!

Жабы плачут весной  в  болотах,
Жалеют о временах, когда их лизали.
Жаба хочет, чтобы ее ценили, всего-то!
Просто пришли и поцеловали!

Хорошо быть царевной-лягушкой,
Сидеть, знай, отлавливать стрелы.
Жаба - прячет слезы в подушку,
И сбивает, назло,  прицелы.

В жабьей коже –идут химические процессы,
Она –  быстрее отправит в рай,
Чем растиражированные  принцессы.
Кто тебе ближе? Выбирай.

Привязанности –не  лечит антибиотик,
Диета и спорт её не уничтожат.
Жаба знает - она наркотик.
Не бойся.  Лизни ее жёлтую кожу.



* красные, синие и желтые лягушки существуют не только в моем воображении, но и в странах Латинской Америки, а еще они крайне ядовиты. Даже есть правило, что чем ярче лягушка, тем страшнее у нее яд. Самая ядовитая - желтая, она же "Ужасный листолаз", она же "Phyllobates terribilis". Пишут, что эта мелкое создание, размером со спичечный коробок, может убить своими токсином десять взрослых мужчин или 20 000 мышей. При этом из нее получают сильнейшее обезболивающее, которое в 600(!) раз сильнее морфина и не дает побочного эффекта привыкания.