Твой придуманный мир

Лазоревка
Твой придуманный мир ни хорош, ни плох.
Он придуман,
а значит - насквозь фальшив.
Обретая черты наречённый Бог,
по лекалам иным оказалось сшит
и не важно, что ты для него сама
подбирала грим, выводила роль.
Самозванец в трагическом амплуа
безучастно вернётся в свою юдоль.
Арьерсцена –
пространство твоей любви,
глубина иллюзорна, а дно – черта.
Оттолкнувшись от зыби твердишь: "Плыви",
но смыкается плотным кольцом вода…


2018.