Вечереет на улице

Стратонов Валерий
Вечереет на улице. Небо звёздами вышито,
Я неспешно погуливал: как черёмухой дышится
Час свиданья назначенный, ждал зазнобу сердечную
Ей, букет предназначенный. Остановка конечная.

Вечереет на улице - вот трамвай светит фарами,
Ты немного ссутулилась. Шаг с подножки - усталая
Чёлку тихо поправила, улыбнулась хорошая
Есть в свидании правила: в парк идём мы дорожкою.

Вечереет на улице, а на небе ни облачка,
На тебе, моя умница очень модная кофточка
Нет косметики вычурной и не пахнешь лавандою
Этот вечер не вычеркнуть: мне с тобою приятно так

Вечереет на улице. Не заметным касанием,
Выбрал миг ( караулил ) и обнял в знак внимания
Губ коснулся пронзительно - целовались со вздохами,
И пьянели стремительно с ароматом черёмух мы.

Вечереет на улице. Тянет с речки прохладою,
Я на старой скамеечке, твоё сердце обрадую:
То признанье заветное, словно вырвались соколом,
Что Люблю, очевидно же - это чувство высокое.

 Написано 11 апреля 2018 года