Твоё не канет имя в Лету

Сарымсак Бурышбаев
Любить поэта-тяжкий крест.
Но ты люби, тебе зачтётся.
Он может сердцем отзовется
И посвятит тебе стихи.
Через года, через века,
Твоё не канет имя в Лету.
Как станут вспоминать поэта,
Не раз помянут и тебя.

Да! Вот еще.
Люби его не сильно безвозмездно.
Займи рублей,
Налей чуть-чуть вина,
Борща свари, к груди прижми,
Не важно к левой или правой,
И не мигая загляни в его глаза.
И вот тогда из под пера,
В расчёте за супы и деньги,
Польются те стихи,
Что твоё имя обессмертят...

и этим он вернёт долги.


Сарымсак Бурышбаев.