Небесное покрывало гладиди птицы

Лина Кострова
Небесное покрывало гладили птицы,
Нимфа собирала на лугах росу.
Золотом сыпал ветер ресницы,
Как мать,волосы заплетая в косу.

Деревянные,родные сердцу домики
Образовали какой-то нелепый строй.
Будто подвыпившие меланхолики,
Сторожили они душевный покой.

Девичья песня облака взбивала,
Будто в маленькой кухне сливки.
И весна под окнами расцветала,
Пока бабушка путала нитки.

И влюблённый спешил я к своей невесте,
За теплом нежных,зелёных глаз.
Видно был я рождён в нужном месте,
Видно был я рождён в нужный час.