Крякнет жалобно дикая утка...

Евгений Эрастов
Крякнет жалобно дикая утка.
Затрещат в тишине камыши.
Здесь воспримешь тревожно и чутко
Каждый шорох озябшей души.

И выходят в тот час на поверку
Все стрекозки из тонкой слюды,
И рисуют круги водомерки
На доверчивой глади воды.

Караси притаились во мраке,
Паучок как заядлый циркач
На канате повис, и собаки
Из ближайших разлаялись дач.

И менять не желая привычки,
Привяжу свою лодку к ветле.
…Затухающий гул электрички.
Полоумные звезды во мгле.