Подруге Расиме

Татьяна Кужакова
Словно капля рассвета медовая,
След росинки на алых губах -
Твоё имя нежное, звонкое,
Словно пение птиц на лугах.
Небывалое, светлое, милое,
Колдовскою мечтою маня,
Твоё имя другие затмило -
Сотню тысяч других — Расимя.
Счастья нити тонкие, хрупкие
Пусть не рвутся на дальнем пути!
Твоё имя росинкою звонкою
В чужом сердце любовь разглядит.