Рыжинки-золотинки

Фрида Полак
Заглянула я в реку
И поверить не могу:
Носик вот, а это – ушки,
Ой, а где же конопушки?
Все веснушки почему-то
С носа спрыгнули как будто,
И плывут навстречу мне
Золотинки по волне,
Так что речка стала тоже
На меня чуть-чуть похожей.
Удивляются подружки:
– Речка вымыла веснушки?
Гляну в зеркальце – рыжинки
Все на мне, как на картинке!