ассигнации в тарелке

Николай Шинов
Ассигнации в тарелке
гладил гадко и мечтал:
с кучей бриллиантов мелких
дрыгнуть ножкой о причал
и уплыть в края морские,
впрямь за тридевять земель,
воплотить мечты мужские,
жизнь сварить как карамель,
сладостью насытить милых,
близких и родных людей,
их наполнить парус силы
ста красивых кораблей…

Ассигнации в тарелку
ты б насыпал мне хоть раз,
чтоб мечты свои исполнить.
Только слышу: - Бог подаст.