Здесь, на космоса чёрной поляне...

Алексей Петеропш
Здесь, на космоса чёрной поляне
Синий шарик – планета Земля,
НЛО продвигается плавно –
Внеземная модель корабля.

Шлейфом дымчатым в бездне теряются
Световых путешествий года,
Металлический диск окунается
В атмосферную взвесь. Города

На экране огромном, сияющем
Появились, и смотрят на нас
Внеземные собратья-товарищи
Неподвижными каплями глаз.

Из далёкой явились галактики,
Наши тайны готовы узнать,
По-научному строго и тщательно
За тобой и за мной наблюдать.

Ночь раскинулась графикой векторной,
Серп луны над домами повис
И тарелка в сиянье прожекторном
Опускается медленно вниз.

март 2015