Снег с города водой... бежал...

Петр Севостьянов
Снег... с города водой бежал...;
освободились тротуары,
асфальт на них, конечно, старый,
зато, как новенький блистал.

Идти приятно..., видеть снова
квадратные узоры плит,
у стелл сверкающий гранит...,
и все весенние обновы.

Пока, что..., серые деревья,
газоны в спячке и кусты,
места для клумб черны, пусты....
но, жизнь. уже, в весенней вере.

Уборка улиц и подворий...,
нарядность будущего дня,
благоприятны для меня,
и жадно... требуют викторий.

Весна бурлит, готовит место
для новой жизни..., начат год...,
смывая мощью вешних вод,
готовит Землю..., как невесту.