Патриотизм

Максим Советов
Патриотизм - разрушительная психопатическая форма идиотизма.
                Бернард Шоу.

Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
                Самуэль Джонсон.


Патриотизм - привычный бренд,
Сынок медийного дерьма.
Фейк, индуцированный бред,
Что подменяет власть ума.
Наркотик для безмозглых масс,
Для управления толпой.
Мычащий ровный строй колбас
Коров спешащих на убой.
Патриотизм - идиотизм,
Безумцев фанатичный храм,
Неважно, будь то атеизм,
Иль поклонение богам.
Для мыслящих,- запретный фрукт,
Верховной власти инструмент.
Идеологии продукт
И в споре с быдлом, аргумент.