Полушёпотом, полулепетом...

Алексей Петеропш
Полушёпотом, полулепетом
Ты, весна, говорила приветы мне.
Непорочная, безответная
Спеленала любовь душу трепетно.

Я брожу по тонюсеньким улочкам
И душа, словно пряная булочка.
Это март пришёл. Вот и снова я
Навещу тебя, даль сосновая!

Проберусь на твой берег нечаянно,
Там где лодка прижалась, причалила.
Приоткрыта даль – будто книга. Я
Cберегу в сердце новой любви края,
В глубь весенней поэзии прыгая.

март-апрель 2015