На пороге

Мария Хамзина
Если мысль о ком-то ставится на поток,
Значит, глупое сердце вновь пропускает ток.
На печать уходит список былых утрат…
Человек человеку – горечь и Герострат.
Человек человеку - полночь и пулемет,
Если пуля – дура, выживший – идиот,
Человек к человеку в мутной бредет тоске,
И под током щелкает жилочка на виске.
Человек человеку – мрак, тишина и боль.
А четвертый гвоздь вбивается за любовь.
Этот чертов гвоздь впивается в гладкость лба.
На котором тернии вывели «Не судьба».
Не убий, не веруй, и лучше себе не лги.
Человек с человеком встали не с той ноги,
И глядят на солнце, не закрывая глаз,
Человек человеку выпадет только раз.
…Желваками дергая, ты промолчишь «Люблю».
Мы с тобой попали в яблочко, как в петлю.