На косу!

Алексей Петеропш
С тобой вернёмся на косу ли,
Где лисы, зайцы и косули?
Там сосны мощными корнями
В песок зарылись якорями.
Взглянуть на лес, на купол неба
С площадки на высотах Эфа
Хотел бы снова я, ребята.
Деревьев зеленеют пятна
Там, на песочном покрывале,
Я смутно помню, мы когда-то
Тот мир с тобою открывали...

От городских волнений сонма
Давай туда уедем снова,
В забытый окунёмся сон мы
Под мудрым взглядом небосклона.

Нас ждут зелёные просторы,
Я знаю скоро, очень скоро
Увидим тот же берег древний
И ту же старую деревню.
Порою кажется, что время
Не властно над страной моею,
Как удивительно в апреле
Стоять и птичьи слушать трели
Там, над песчаной колыбелью!

Мы в детстве в той стране гостили
И сны весенние взрастили
Про золотого утра небыль,
Про птиц, что кувыркались в небе,
Балтийских рыбаков напевы
Любовь внушали и доверие,
Звучали дудки и свирели.
Беспечность прыгала, а радость
Под сердцем мёдом растекалась,
Но столько лет прошло с тех пор
И сосен тайный разговор
Уже далёк и не знаком.

Но возвращенье приближалось
Апрельским лёгким дирижаблем,
К окошку мягко подлетело.
Я догадался: в самом деле
Все наши взрослые проблемы –
Пустынь печальные пробелы.
Уж солнце куршское горело
Там вдалеке воланом белым...

Давай же мыслью устремимся,
Тропою древней возвратимся
В тот лес, где вечных сосен танец,
Где ветер – озорной скиталец,
Где я бродил, ещё юнец,
Где моря синь да неба глянец...

7-10.04.2015