Дураком ли быть...

Оксана Дмитриевна Новак
Горький жребий пью,
Подсластить бы, но
На своём стою.
      Горечь внутренню -
      Дар всевиденья,
      Как заутреню.
Вновь в воскресшем дне
Морем радужным
По литой струне.
      Парус белый мой
      Небеса несут
      Молодой луной.
Расплескался звёзд
Океан на пирс,
Брезг и след унёс.
     Где мой голос тих,
     Вдохновением
     Зародился стих.
А, где лютый гвалт -
Шёпот праведный
Из фанфар звучал.
     Счастлив сном дурак,
     А проснулся - знай:
     Приготовь кулак.
Горький жребий пью,
Подсластить бы, но
На своём стою.
     Дураком ли быть
     Или праведным
     Только мне судить...

11. 04. 2018.