Шашки

Владимир Осипёнок
По жизни ходим как по клеткам,
На каждый ход даём ответы.
Чей первый ход? Решит монетка...
Мы - шашки на доске планеты.

Судьба играет, как захочет.
Несоразмерны в шашках ставки:
Диагональю клеток ночи
Идём к погибели иль в дамки.

И ближний ряд, как в битве страшной,
Смерть обретёт быстрей, чем дальний.
Я не хочу лишь чьей-то шашкой
В чужой игре быть элитарной.

Каскад блестящих комбинаций
И замыслы стратегов тайных...
Как в жизни много ситуаций
На первый взгляд совсем случайных!


-------------------------------------
Победитель в номинации «Самые Мудрые и глубокомысленные Шашки»,
2-ое место в Проекте "Вся Жизнь Игра - Шашки"
Тм Гуси-Лебеди