Апрельский блюз

Джон Ричардс
Апрель.
Вскрытые вены рек.
Зыбкое вдохновение
под тяжестью век.
Лёгкий излом
солнца
наводит мосты.
В галерее весны -
застывшая краска луж
на грязном холсте
города.
Расставив все точки
над "i",
теряешь
точку опоры.
И снова,
тянет
неумолимо,
отчаянно,
туда,
где лучшая из молитв -
молчание.