Матильда

Ольга Нургалиева
Стоит на сцене балерина,
Сбегает по щеке слеза,
На ложу с царским балдахином
Устремлены ее глаза...
А сердце не желает верить,
Что наступил конец всему,
Он больше не откроет двери,
Она - не бросится к нему...

Хоть начиналось все красиво,
Но предсказуем был конец,
Его избранница - Россия.
Он царский предпочел венец,
И мезальянсам здесь не место,
Хоть и случаются порой,
Но не со всякою невестой
Имеет право быть король...

Когда над вашею любовью
Нависли тенью два крыла,
Когда уже налились кровью
Глаза двуглавого орла,
Бороться с этой грозной силой
Ты в одиночку не смогла,
Твоя любовь была красивой,
Но вот всесильной не была...

Стоит на сцене балерина,
И крутит те же фуэтэ,
Кричат BRAVO гардемарины
И рукоплещет весь партер,
Но в царском сердце нет ей места,
Она там больше не нужна,
Ведь рядом с ним - его невеста,
А в скором будущем - жена...

И выглядит такой счастливой :
Царицей станет наконец,
Ты не завидуй ей, Матильда,
Её терновый ждет венец,
Ужасной будет их кончина
Под пулями в глухом краю,
А ты уедешь на чужбину,
И там продолжишь жизнь свою...

Тускнеет в памяти картина...
Все реже снится этот сон...
Стоит на сцене балерина,
Из царской ложи смотрит ОН....