На крыше Питерского дома

Оленька Приходько
               
        Они пришли на крышу питерского дома
        Смотреть на улицы, проспекты и мосты,
        Смотреть,как город оживает,расцветает
        С исчезновением холодной темноты...

        Вдруг солнце первым лучиком согрело
        И разогнало утреннюю мглу
        И город весь с надеждою проснулся
        И заработал в каждом питерском углу.

        Они сидели-видели Казанский,
        И золотые купола церквей,
        Смотрели на Неву и на дороги -
        Внизу фигурки суетящихся людей.

        Морозный воздух в каждом сантиметре
        Пытается окутать Петроград.
        С изяществом и небывалой силой
        Зиму на город сказочный нагнать.

        А он сжимал её холодную ладошку
        Их жизни навсегда соединённые судьбой
        Их губы,обожженные любовью,
        Морозный день согрели городской...


Оля Приходько 14 лет Севастополь
29 октября 2017


изображение  http://avangard.rosbalt.ru/2017/08/23/8559/