Зелёная тетрадка президенту

Трунова Вера Михайловна
В зелёную тетрадку президенту
Свои вопросы я хочу задать
И знаю, получу на них ответы,
Ведь он не станет тем листком махать.

Как так случилось, слуги от народа
Жируют и выводят средний балл
Живёт народ,  признаюсь вам, не плохо
Я мясо ел, а ты чаёк глотал.
А в среднем мы покушали неплохо,
Зарплата несравнимая у нас
На пенсию пойдём – свои расчеты,
Но, это же друзья,  другой рассказ.

Где деньги взять? Правительство решает,
Опять хотят повысить НДС
За что? С народа шкуру ведь снимают
И скажут – надо, это же прогресс.
Живу в квартире, так уж получилось,
Имею степень, ветеран труда
Про льготы говорят, а посмотрите,
Не льготы, а сплошная ерунда.

Вот бывший депутат или чиновник,
Три раза в год, отдай и не греши
На Юге отдыхают наши слуги,
А тут считаешь мелкие гроши.
Жить можно, я так часто повторяю,
Положен, говорят, нам пансион
Я дом не брошу, котик да собака,
Их не оставишь, если в них влюблён.

Могли бы компенсацию придумать,
Ведь главное, чинушам подсказать
И нам была б существенная помощь,
Не сложно, но ведь надо же решать.


Правительство давно пора подчистить,
Проштрафился давным - давно Мутко
Его Медведев Дима продвигает,
Спорт развалил, а чин ему за что?
А Сердюков, ведь он на тёплом месте,
Васильева, фигура ещё та
Вот теплая компания и что же,
Нет, не утонут, эта вся родня.

Шойгу, Лавров – вот кто всегда при деле,
Таких в Отчизне – матушке полно
Гордимся честно, что живём в России,
В расцвете города, края село.
Конечно, удивительное дело,
Живём не плохо, что не говори
Была б семья, да вот ещё – работа,
Её не просто в городе найти.

Есть люди, сами бизнес развивают,
Выращивают овощи, цветы,
А вот продать продукцию не могут,
Припоны ставят, сам обход ищи.
Ведь много говорят, как узаконить,
Патенты можно вроде бы купить
Ну,  кто решит, пока что всё в застое,
Попробуй в голове всё прокрутить.

А было порученье президента,
Кому то ведь не выгодно решать
И занимают тёпленькое место,
От стула невозможно  приподнять.

Вопросов очень много, всё не вспомнишь,
Но, главное, решаются дела
Зелёная тетрадка президенту
Наверняка, пока ещё нужна.

10.04.2018 г.