Журавли

Сообщество Поэзия Русского Мира
          С Днём России, Друзья!

               
Зачем вы прилетели, журавли?
Под солнечными робкими лучами
С ещё не отогревшейся земли
Не все снега в поля стекли ручьями.

Иль вы тепло на крыльях принесли
Садам, где жизнь до времени застыла,
Или тоска от Родины вдали
В обратный путь пуститься торопила.

И пусть ещё пробиться не смогли
Пролесок* стрелы тонкие в распадке,
Но вы домой вернулись, журавли,
Домой вернулись! Значит - всё в порядке.


*Пролески - цветы, появляющиеся в наших краях ранней весной.


© Copyright: Лара Герц, 2018
Свидетельство о публикации №118031204300

Стихотворение опубликовано по просьбе автора,
в соответствии с Правилами Сообщества.
Авторские права неукоснительно соблюдены.