Весна

Ольга Нургалиева
Затихли метели,
Запели капели,
Заплакали ели
От ярких лучей,
С зелёных ресничек
Смахнули слезинки,
И тут же в ложбинке
Проснулся ручей.
И сразу синицы
Давай веселиться
То с ветки на ветку,
То вниз головой,
Сосульки решили,
Что славно пожили,
И время пришло
Становиться водой.
Пригнулись сугробы
К земле понемногу
И быстро теряют
Свою белизну,
Под ними травинки
Зеленой щетинкой
Готовятся новую
Встретить весну.