Сад на Мещанской

Трунова Вера Михайловна
Ижевскому Сергею Сергеевичу

Слеза пробила, ваш рассказ читая,
Я сразу представляю, пацаны
Ботсад, они за дом родной считали,
Играя, просто так жили они.

Хлебнули через край, тут не поспоришь,
Но главное, не капельки нет зла
И к людям относились вы с любовью,
Хоть однобокой та любовь была.

Во все года, нормальный люд трудился,
А прихвостни стояли у руля
Но было время, время золотое,
Мы молоды и рядышком друзья.

Ваш папа был учёным по призванью
И семя не погибло – проросло
Вы умный человек, я твёрдо знаю,
Надёжное внутри у вас зерно.

Я розы вдоль теплицы посадила,
Красавицы и глаз не отвести
Жуки и пчёлки, бабочки летают,
Картина маслом – лучше не найти.

Вы мудрый человек, большой учёный,
Поездили по матушке Земле
И всё не зря, ваш труд в статьях изложен,
И в книгах, дар огромнейший стране.

Желаю вам добра, успехов, счастья,
Здоровья вам желаю и любви
И пусть мечта, как солнышко сияет
Вы улыбнулись? Сей момент лови!

Сад на Мещанской, это ваше детство!