Гибель Монарха

Трунова Вера Михайловна
Вы не знакомы с автором Ижевским,
Сергей Сергеич –это ж голова
О насекомых так он излагает,
Находит к сердцу верные слова.
О бабочках он пишет:-«Ну, красотки,
И крылышки окрашены, гляди
А гусеницы, те ещё воровки,
Едят цветы и сочные плоды».

Про Эмпуса – вы даже не слыхали,
Страшила и пером не описать
Похож немного он на  Богомола,
Но страшный, с ним не будем мы играть.
Жук плаунец в бассейн к вам залетает,
Да, польза от него, а может вред
Листай страницы и тогда узнаешь
И дашь внучатам дельный ты совет.

Про тлю я  в книге многое  узнала,
Природе и она видать нужна
Пасутся муравьи, конечно стаей,
Падь убирают, сладкая она.
И отгоняют Божию коровку,
Она охоча до зелёной тли
Личинки их едят и не хохочут,
Растут и размножаются они.

Гудит пчела, ведь это же работа,
Собрать нектар, личинок покормить
Все трудятся, работа и забота,
Мёд заготовить, в соты всё залить.
Всего не перескажешь, не расскажешь
Загадок много, Мир познать должны
Вы не знакомы всё ещё с Ижевским?
Друг другу вы полезны и нужны!

2.04.2018 года